Перейти к основному содержанию

Крупнейший энергоконцерн Германии E.ON отказался от российского газа

плита
© Общественное достояние

Европейская компания перестанет приобретать голубое топливо из РФ.

В среду, 16 марта, стало известно, что крупнейший энергоконцерн Германии E.ON прекращает закупки газа в России на фоне военной спецоперации на Украине. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на гендиректора организации Леонхарда Бирнбаума.

«Мы покупаем наш газ на оптовых рынках в Европе. E.ON не имеет долгосрочных контрактов на поставку напрямую с производителями. Однако небольшое количество природного газа в нашем портфеле было закуплено у торговых компаний "Газпрома" в Европе», — заявил глава предприятия.

Он уточнил, что закупки новых объёмов газа у «Газпрома» прекращены.

«Российский рынок не входит в число наших целевых регионов», — уточнил Бирнбаум.

В то же время он подчеркнул, что продолжительный дефицит импорта энергоносителей может привести к негативным последствиям для компании.

Напомним, после начала военной спецоперации на Украине некоторые западные и европейские страны стали отказываться от российских углеводородов. Запрет на импорт ввели США, а премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал Европу перестать закупать нефть и газ в РФ. Кроме того, министр экономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что Германия может стать независимой от энергоносителей из РФ.