Перейти к основному содержанию

Новый отель у «Лахта центра» может сменить бренд после ухода Hilton

Лахта центр
© lakhta.center

Гостиница в Приморском районе города осталась без оператора.

В среду, 16 марта, стало известно, что строящийся отель рядом с петербургским «Лахта центром» может сменить бренд, после того как компания Hilton приостановила деятельность в России. Об этом сообщили «Ведомости Санкт-Петербурга» со ссылкой на гендиректора предприятия-застройщика «Лахта тауэрс» Вадима Финкельштейна.

По словам владельца организации, четырёхзвёздочная гостиница будет достроена, несмотря на последние изменения. Решение о смене оператора примут позже.

«Мы не спешим, потому что нам ещё пару лет строиться. То, что будет четырёхзвёздочный отель хорошего качества – это однозначно. Мы строим по всем стандартам, а они что у Hilton, что у Sheraton или Hyatt все практически одинаковые», — сказал Финкельштейн.

Также владелец «Лахта тауэрс» предположил, что приостановка работы Hilton с новыми проектами может быть временной, и компания продолжит взаимодействовать с оператором.

Строящийся отель возле «Лахта центра» рассчитан на 300 номеров общей площадью 10 500 квадратных метров. Объём инвестиций в проект оценивается примерно в четыре миллиарда рублей.

Американская гостиничная сеть Hilton сообщила о приостановке деятельности в России 10 марта. Компания решила не вкладываться в новые объекты.

Напомним, после начала военной спецоперации на Украине ряд компаний, связанных со строительством, прекратили работу в РФ. Так, об уходе с петербургского и российского рынков объявил шведский девелопер Bonava.