Перейти к основному содержанию

В Петербурге резко выросли цены на услуги стоматологов

Стоматолог
© Комздрав Петербурга

Жителям Северной столицы придётся тратить больше денег на лечение зубов.

В среду, 16 марта, стало известно, что в Петербурге резко выросла стоимость стоматологических услуг. Об этом городские медучреждения сообщили на своих официальных страницах в соцсетях.

Так, в частной клинике доктора Захарова на Большой Подьяческой улице рассказали, что прайс на имплантацию и терапию поднялся на 17–20%. Принятое решение объяснили ростом курса доллара и, соответственно, цен поставщиков.

«В среднем цены закупки для нас увеличились на 25–30%. Пока самое слабое место — брекет-системы, которые существенно набрали в себестоимости. В первые дни мы столкнулись с тем, что не окупали их стоимость и заработную плату врачей с фиксаций. Но свои обязательства по договорам оказания услуг выполнили и продолжаем выполнять. Компания Ormco сегодня проинформировала о росте цены на Damon на 61%», — говорится в публикации стоматологи в группе соцсети «ВКонтакте».

В посте также сказано, что некоторые петербургские клиники на фоне санкций подняли свои прайсы в три раза.

Цены на услуги увеличили и в Центре имплантации Super Смайл на Фермерском шоссе. В компании отметили, что подорожали брекет-системы.

«Поставщики поднимают цены на 50–60%. Только за эту неделю стоимость брекет-систем выросла на 63%. Стоимость имплантатов выросла от 40 до 60%. Стоимость анестезии выросла в два раза», — говорится в публикации учреждения в соцсети «ВКонтакте».

В заявлении клиники также сказано, что компания отказалась от всех скидок.

О росте стоимости услуг по установке брекетов сообщила и местная стоматология «Чистое дыхание», у которой в Северной столице две точки.

«У нас каждый день новый прайс. Некоторые позиции нам подняли на 120%», — говорится в сообщении организации в Telegram-канале.

В группе клиники «Стоматология 32» на Гончарной улице в соцсети «ВКонтакте» сказано, что организация была вынуждена скорректировать стоимость некоторых услуг в связи с резким ростом курса валют. Однако предприятие не сообщает, на сколько они выросли.

В паблике детской стоматологии «Вероника», у которой в Петербурге четыре точки, во «ВКонтакте» сказано, что цены компании пока зафиксированы, она будет работать весь март по прежнему прейскуранту.

Напомним, накануне сообщалось, что в России в среднем на 25% подорожают сладости. Это связано с увеличением себестоимости какао, сахарной пудры, начинок и форм для выпечки.