Перейти к основному содержанию

Власти Петербурга выделят более трёх миллионов рублей на поддержку НКО

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице учреждения, оказывающие помощь ВИЧ-пациентам, получат финансирование.

В среду, 16 марта, стало известно, что в 2022 году власти Петербурга выделят 3,12 миллиона рублей субсидий для социально-ориентированных некоммерческих организаций. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Из документа следует, что финансовую поддержку получат НКО, оказывающие услуги при реализации мероприятий по профилактике и оказанию медпомощи пациентам с ВИЧ, гепатитом B и C.

«Субсидии будут предоставляться по результатам конкурсного отбора по следующим направлениям: деятельность в учреждениях, осуществляющих социальное обслуживание ВИЧ-инфицированных граждан, социально-психологическое консультирование ВИЧ-инфицированных женщин, находящихся в местах лишения свободы, профилактика ВИЧ-инфекции среди женщин, вовлечённых в сферу оказания сексуальных услуг», - уточнили в Смольном.

Также на господдержку могут рассчитывать НКО, предоставляющие ВИЧ-инфицированным и пациентам с гепатитом социально-правовую помощь.

Напомним, в середине февраля сообщалось, что власти Петербурга выделили более четырёх миллионов рублей на субсидии приютам для животных. Деньги предоставят при условии наличия у юридического лица зданий, помещений, сооружений для содержания четвероногих и ухода за ними.