Перейти к основному содержанию

Мишустин рассказал, когда начнут выплачивать пособия на детей от восьми до 16 лет

Михаил Мишустин
© Правительство России

Премьер-министр РФ анонсировал меры поддержки для жителей страны.

В четверг, 17 марта, стало известно, что в мае России семьи с низкими доходами и детьми от восьми до 16 лет начнут получать дополнительные выплаты. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«Важно продолжать оказывать поддержку родителям. В мае начнём выплаты на детей от восьми до 16 лет, растущих в семьях с невысокими доходами. Они будут начисляться за период с 1 апреля», - рассказал премьер-министр.

Отметим, размер пособий составит 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребёнка. В зависимости от региона семьи будут получать от шести до 12 тысяч рублей.

В целом социальные выплаты в России должны быть увеличены — разработать соответствующие меры Мишустин поручил Минтруда и Минфину.

«Ещё одно поручение президента касается увеличения размера всех социальных выплат. Включая пособия, пенсии, зарплаты в бюджетной сфере, прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда», - пояснил он.

Кроме того, Мишустин подчеркнул, что в России нельзя допустить роста цен.

«Нельзя допустить, чтобы текущие трудности преодолевались просто за счёт повышения цен. Как отметил глава государства, увеличение предложения должно приводить к стабилизации цен», - заявил премьер.

По его словам, особое внимание следует уделить регулированию стоимости лекарств и медицинских изделий.

«В каждой из отраслей есть не менее важная продукция. И цены на неё предстоит постоянно мониторить», - подчеркнул Мишустин.

Премьер-министр также высказался о ситуации с возможной безработицей. По его словам, правительство направит на поддержку занятости около 40 миллиардов рублей.

«Сегодня правительство выделит существенное финансирование на реализацию первого пакета решений по поддержке занятости, которые вошли в план первоочередных мероприятий. В общей сложности это почти 40 миллиардов рублей», - заявил Мишустин.

Ещё 25,5 миллиарда рублей будет направлено на создание временных вакансий для тех, кто оказался под риском остаться без работы. Кроме того, государство намерено организовать оплачиваемые общественные работы для зарегистрированных на бирже труда.

Полномочия службы занятости в России в целом расширят. Так, туда смогут обратиться не только безработные, но и граждане РФ, которым грозит увольнение.

Напомним, увеличение зарплат бюджетников, соцвыплат и пенсий накануне анонсировал президент РФ Владимир Путин. По его словам, соответствующее решение будет принято в ближайшее время.