Перейти к основному содержанию

Россия сохранила авиасообщение с 21 страной

самолёт
© Общественное достояние

Жители РФ могут отправиться в путешествие в ряд государств.

В четверг, 17 марта, стало известно, что Россия сохранила авиасообщение с 21 страной. Соответствующая информация опубликована на сайте Минтранса.

«Несмотря на введённые рядом зарубежных государств ограничения на использование своего воздушного пространства, российскими авиакомпаниями продолжаются международные авиаперевозки», - рассказали в ведомстве.

Так, шесть перевозчиков выполняют рейсы в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Киргизию, Объединённые Арабские Эмираты, Таджикистан, Турцию и Узбекистан. Кроме того, 29 авиакомпаний доставляют пассажиров из Алжира, Бахрейна, Венесуэлы, Израиля, Индии, Ирака, Казахстана, Катара, Марокко, Монголии, Сербии, Сирии и Туркмении.

«Для осуществления зарубежных рейсов нашими перевозчиками используются воздушные суда, у которых отсутствует риск быть задержанными за рубежом, в том числе, 147 самолётов Сухой Суперджет-100», - добавили в Минтрансе.

По данным ведомства, в 2022 году для повышения уровня мобильности жителей России власти осуществляют господдержку ряда внутренних маршрутов. Речь идёт о полётах в центральную часть страны из Калининграда и Дальнего Востока.

Напомним, в начале марта Turkish Airlines объявила об увеличении рейсов из Петербурга в Стамбул. Кроме того, больше самолётов запустили Uzbekistan Airways.