Перейти к основному содержанию

С начала марта с ЗСД собрали более 200 кубометров смёта

Весенняя уборка ЗСД
© Магистраль Северной столицы

В городе на Неве приступили к весенней очистке платной дороги.

В четверг, 17 марта, стало известно, что с начала месяца на Западном скоростном диаметре (ЗСД) в Петербурге убрали более 200 кубометров песка, пыли и других отходов, скопившихся на проезжей части за зиму. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе «Магистрали Северной столицы».

В компании подчеркнули, что, как правило, специалисты переходят на весенний формат обслуживания трассы с 15 апреля. Однако на принцип работы влияют фактические погодные условия.

«Отсутствие постоянной плюсовой температуры пока не позволяет проводить весенне-летнюю уборку магистрали в круглосуточном режиме. В приоритете всегда вопрос безопасности дорожного движения», - добавили в организации.

Поскольку сейчас утром и ночью температура держится стабильно ниже ноля, специалисты продолжают обрабатывать дорожное покрытие противогололёдными материалами. Однако 25% спецтехники уже перевели на выполнение летних видов работ.

«Днём на работы выходит не менее 14 единиц крупной техники, которая участвует в первых работах весенне-летнего сезона. Главная задача — уменьшить количество пыли и грязи на проезжей части и элементах дороги», - уточнили в «Магистрали Северной столицы».

Специалисты моют барьерные ограждения, шумозащитные экраны, дорожные знаки, информационные табло и пункты оплаты проезда. Кроме того, они подметают и чистят саму проезжую часть. Ежедневно к работам привлекают более 50 человек.

В «Магистрали Северной столицы» также сообщили, что круглосуточная уборка трассы начнётся, когда в городе не будет морозов. По прогнозам за два месяца с ЗСД будет вывезено около 3,5 тысячи кубометров снега.

Напомним, накануне сообщалось, что власти Петербурга не смогли создать «тепловую карту» с точками скопления снежных масс. По словам спикера ЗакСа Александра Бельского, разработкой занимается комитет по информатизации и связи.