Перейти к основному содержанию

На улицы Петербурга вылили 11,7 тысячи кубометров воды

весенняя уборка улиц
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице началась весенняя уборка.

В понедельник, 21 марта, стало известно, что на прошлой неделе в Петербурге использовали 11,7 тысячи кубометров воды для мытья улиц. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

«Пока ещё специалисты замывают территории точечно и только в самые тёплые дневные часы, чтобы влажная уборка не спровоцировала образование гололедицы. От зимних загрязнений и пыли активно зачищаются разделительные полосы, лотковая зона, ограждения и остановочные павильоны, на улицах также заметно возросло число и вакуумно-подметальных машин, которые избавляют дороги от смёта», - рассказали в ведомстве.

Так, за минувшую неделю с улиц города на Неве собрали более двух тысяч тонн смёта и пыли. При этом мыть мостовые во всю ширину дорожники смогут только при стабильной плюсовой температуре.

«Вместе с тем, предприятия не прекращают вывоз оставшихся снежных масс и наледи: за неделю на утилизацию было отправлено свыше 81 тысячи кубометров, а всего за зиму почти достигнута отметка в четыре миллиона "кубов"», - добавили в комблаге.

Кроме того, специалисты устраняют дефекты дорожного полотна. С 14 по 18 марта были заделаны ямы общей площадью более 3,5 тысячи квадратных метров.

Напомним, с начала марта на ЗСД убрали более 200 кубометров песка, пыли и смёта, скопившихся за зиму. Около 25% спецтехники уже перевели на выполнение летних видов работ.