Перейти к основному содержанию

НЭО ищет подрядчика для вывоза мусора с МПБО-2 на Волхонском шоссе

самосвал
© Общественное достояние

В Красносельском районе города освободится площадка для строительства мусороперерабатывающего комплекса.

В понедельник, 21 марта, стало известно, что «Невский экологический оператор» ищет подрядчика, который обеспечит погрузку, транспортировку и передачу мусора с предприятия по механизированной переработке отходов (МПБО-2) на Волхонском шоссе в Петербурге. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Победитель торгов получит контракт, начальная цена которого составляет 79 миллионов рублей.

«Оказание услуг по погрузке, транспортированию и передаче отходов V-класса опасности организации, принимающей отходы данного класса опасности, а также оказание услуг по их утилизации или размещению с территории, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116», - следует из документации, приложенной к лоту.

Отметим, «Невский экологический оператор» арендует предприятие, расположенное на Волхонском шоссе. НЭО планирует выкупить его, а затем построить на данной территории один из пяти мусороперерабатывающих комплексов.

Напомним, в середине марта губернаторы Петербурга и Ленобласти Александр Беглов и Александр Дрозденко утвердили единую концепцию по обращению с отходами. В документ вошёл комплексный анализ текущей ситуации и прогнозы её развития.