Перейти к основному содержанию

Смольный может оптимизировать городской бюджет из-за санкций

бюджет
© Общественное достояние

Правительство Северной столицы задумалось о сокращении расходов.

Во вторник, 22 марта, стало известно, что власти Петербурга могут оптимизировать городской бюджет из-за кризиса, вызванного зарубежными санкциями. Об этом заявил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко на заседании правительства.

Чиновник отметил, что пока речи о сокращении расходов городской казны не идёт. Он сообщил, что была проведена оценка доходной части.

«Комитет финансов провёл оценку недопоступлений по этой части. Для перекрытия дефицита прорабатывается вопрос возможной оптимизации расходов», — сказал Москаленко.

Чиновник подчеркнул, что планы по строительным и социальным проектам не меняются. Объекты, которые должны ввести в эксплуатацию в этом году, находятся под контролем Смольного. Перенос сроков их сдачи не планируется.

Напомним, сегодня власти Петербурга заявили, что для восстановления экономики от последствий зарубежных санкций будет использован опыт пандемии. В правительстве города отметили, что ограничения затрагивают все сферы городского хозяйства.