Перейти к основному содержанию

Смольный перераспределит средства на строительство станций метро

Метрострой метро
© Метрострой Северной столицы

Власти Северной столицы решили снять часть финансирования с возведения подземки.

В среду, 23 марта, стало известно, что правительство Петербурга намерено перераспределить средства в рамках адресной инвестиционной программы 2022 года по строительству метро. Соответствующий проект постановления опубликован на портале антикоррупционной экспертизы.

Согласно документу, 309 миллионов рублей следует снять с возведения участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны».

Сейчас на строительство объекта запланировано 800 миллионов рублей, однако в нынешнем году будет разработана только рабочая документация на инженерную подготовку территории и первый этап стройки. В Смольном считают, что финансирование избыточно.

Освободившиеся деньги хотят перераспределить на перенесённые работы по другим объектам. Так, 302 миллиона планируют направить на замену эскалаторов «Технологического института-1».

Оставшуюся часть денег должны вложить в демонтаж строительного городка, оставшегося от возведения депо «Южное».

Напомним, в конце февраля в Смольном пообещали открыть 21 новую станцию метро за восемь лет. Так, «Казаковскую» собираются достроить в 2024-м, а «Сосновую поляну» - к 2030 году.