Перейти к основному содержанию

В бывшем детсаду в Орово нашли плантацию растительного наркотика

бывший детсад с плантацией наркотика
© ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленобласти местный житель выращивал запрещённые вещества.

В четверг, 24 марта, стало известно, что два дня назад в деревне Орово обнаружили плантацию с растительным наркотиком. Теплицу нашли в подвале дома на Кольцевой улице, где ранее располагался частный детский сад.

В региональном Главке «Форпосту» рассказали, что на месте задержали 49-летнего уроженца Всеволожска. Во время обыска в здании нашли 13 килограммов запрещённого вещества и ещё 29 кустов растений.

Задержанный рассказал, что выращивал наркотик для собственного потребления по совету знакомого врача — для успокоения нервов. Объёмное производство объяснил тем, что «угощал друзей».

По результатам экспертизы в отношении хозяина плантации возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Сейчас полиция устанавливает каналы сбыта его продукции.

Напомним, в начале марта в деревне Лиможа в Ленобласти полицейские ликвидировали нарколабораторию, обустроенную в дачном доме по Сосновой улице. На месте задержали 47-летнего организатора незаконного производства, а также двух изготовителей и их «подмастерье».