Перейти к основному содержанию

Ирина Потехина рассказала об отмене коронавирусных ограничений в школах Петербурга

школа
© Общественное достояние

Образовательные учреждения Северной столицы вернутся к допандемийному формату работы.

В субботу, 26 марта, вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина рассказала об отмене ряда коронавирусных ограничений в школах в четвёртой четверти. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Роспотребнадзор внёс изменения в санитарные правила, которые были установлены ещё в первую волну пандемии, и с которыми мы прожили два долгих года. Жизнь в образовательных учреждениях возвращается в почти привычный формат», - подчеркнула она.

Так, по словам Потехиной, из школьной практики уйдут смещённое расписание, разделение коллективов в столовых и на переменах, закрепление классов за одним кабинетом.

«Родители смогут опять приходить в помещения школ и детских садов – правда, только в масках и при наличии сведений о вакцинации или перенесённом коронавирусе», - добавила вице-губернатор.

Требования к уборке помещений с применением дезинфицирующих средств, проветриванию и соблюдению других профилактических мер при этом сохранятся.

Напомним, накануне стало известно, что в школах Петербурга нет дефицита бумаги и картриджей для принтеров. Однако в Смольном не исключили, что всероссийские проверочные работы могут перенести из-за обострения ситуации с коронавирусом.