Перейти к основному содержанию

Лавров заявил, что в России введут ограничения на въезд для граждан «недружественных стран»

Сергей Лавров
© МИД РФ

В РФ готовят ответные меры на санкции ЕС и США.

В понедельник, 28 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании комиссии генсовета «Единой России» по международному сотрудничеству заявил, что власти введут ограничения на въезд граждан «недружественных стран». Об этом сообщило РИА «Новости».

«Этот акт введёт целый ряд ограничений на въезд на территорию России. И одновременно с этим в целях предотвращения угрозы жизни и здоровья граждан третьих государств и лиц без гражданства, которые оказались на территории Украины, для них был облегчен порядок въезда и пребывания на территории России для безопасного возвращения в страны своей гражданской принадлежности», - подчеркнул руководитель российского дипломатического ведомства.

По его словам, визовые ограничения для иностранных граждан оформят в виде президентского указа. В данный момент соответствующий документ разрабатывают.

Напомним, в середине марта уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что российским бизнесменам на время придётся забыть о массовом приезде туристов из других государств. По его словам, в страну в нынешней ситуации могут приехать только путешественники из Китая и ряда других азиатских стран.