Перейти к основному содержанию

На Сенной площади группа петербуржцев устроила «голый» флешмоб

голые мужики на сенной
© ДТП и ЧП СПб

В Адмиралтейском районе города заметили необычную массовую акцию.

В понедельник, 28 марта, в Сети появилось видео, на котором группа молодых людей без одежды разгуливает по Сенной площади в Петербурге. Пост появился в Telegram-канале «ДТП и ЧП».

«На Сенной площади группа молодых людей устроила "голый флешмоб". Мужчины без одежды расхаживали по улице и "веселили" прохожих своей наготой», — написал автор материала.

На кадрах видно, как прямо среди снежной улицы мужчины разгуливают либо в одной обуви, либо с голым торсом и спущенными штанами. Их нисколько не смутили прохожие мужчины и пожилые женщины, которые отворачивались от шоу. Что именно хотели сказать местные жители подобной акцией не уточняется.

Напомним, осенью прошлого года городской Следком возбудил уголовное дело по 148 статье УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих). Это произошло после обнародования «голых» фото модели Ирины Волковой в своих соцсетях.

Инцидент высмеял телеведущий Иван Ургант. В своём шоу он заявил, что проект Дмитрия Хрусталёва «йога на фоне куполов» может теперь не состояться.