Перейти к основному содержанию

СМИ сообщили, что Романа Абрамовича могли отравить в начале марта

российский миллиардер
© wikipedia.org

Миллиардер из РФ мог пострадать от яда.

В понедельник, 28 марта, американская деловая газета Wall Street Journal сообщила, что у российского предпринимателя Романа Абрамовича, а также у двух украинских дипломатов — участников переговоров о мирном урегулировании — в начале месяца заметили симптомы отравления.

По данным издания, 3 и 4 марта они находились во Львове. При этом руководивший расследованием, выявившим эти факты, журналист Христо Грозев из агентства Bellingcat (признано в РФ иноагентом) заявил, что своевременно взять у пострадавших образцы и выявить следы яда оказалось невозможно.

Работавшая в Русской службе BBC журналистка Фарида Рустамова написала в своём Telegram-канале, что Абрамович испытывал симптомы отравления около двух недель назад.

«Миллиардер потерял зрение на несколько часов. Вместе с представителем украинской делегации Рустемом Умеровым после этого они проходили лечение в стамбульской клинике. Сейчас они оба в порядке», - написала она.

По словам Фариды Рустамовой, неизвестно, что могло стать источником отравления, однако есть предположение, что это мог быть некий газ.

Напомним, в конце февраля сообщалось, что российский миллиардер Роман Абрамович оказывает помощь в переговорах между Россией и Украиной. По данным The Jerusalem Post, предприниматель ездил в Белоруссию, где проходила одна из встреч делегаций двух стран.