Перейти к основному содержанию

Минобороны РФ сократит боевые действия на Киевском и Черниговском направлениях

переговоры РФ и Украины
© Форпост Северо-Запад / Скриншот трансляции выступления по итогам переговоров РФ и Украины

Представители России рассказали о шагах по деэскалации в соседней стране.

Во вторник, 29 марта, стало известно, что Россия кардинально сократит боевые действия на Киевском и Черниговском направлениях. Об этом сообщил замглавы Минобороны РФ Александр Фомин по итогам переговоров в Стамбуле.

«В связи с тем, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины, а также о предоставлении Украине гарантий безопасности переходит в практическую плоскость, с учётом обсуждённых в ходе сегодняшней встречи принципов, Министерством обороны РФ в целях повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейшего ведения переговоров и достижения конечной цели согласования подписания вышеуказанного договора, принято решение кардинально, в разы сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях», - заявил он.

Глава российской делегации Владимир Мединский добавил, что Москва сделала навстречу Киеву два шага о деэскалации конфликта. По его словам, в целом переговоры в Стамбуле прошли конструктивно.

Напомним, в минувшую пятницу Мединский заявил, что стороны «топчутся на месте» по политическим вопросам. При этом по второстепенным темам участникам встреч удалось приблизиться к консенсусу.