Перейти к основному содержанию

СМИ: напротив закрывшихся McDonald’s в Петербурге могут появиться фуд-траки «Теремка»

теремок
© vk.com/teremok

В Северной столице будут готовить больше блинов.

Во вторник, 29 марта, стало известно, что рядом с закрытыми ресторанами McDonald's в Петербурге могут появиться фуд-траки сети ресторанов общепита «Теремок». Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на совладельца компании Виталия Свидовского.

Ранее точки с блинами возле закрывшихся ресторанов американского фаст-фуда появились в Москве.

Предприниматель заверил, что проект предварительно обсуждался со Смольным. Сейчас готовится соответствующее обращение. Свидовский подчеркнул, что сеть может разместить как минимум пять машин.

Однако «Теремок» не рассматривает аренду площадей, на которых размещались точки американской сети. По словам Свидовского, представители McDonald's пока не собираются уходить с российского рынка. При этом «Теремок» готов расширяться, если получит поддержку государства.

«Форпост» обратился в пресс-службу «Теремка» за комментарием.

Напомним, о своём уходе с российского рынка McDonald's заявил в начале весны на фоне событий на Украине. Более 800 ресторанов быстрого питания по всей РФ прекратили деятельность с 15 марта. Американская сеть продолжает платить зарплату 65 тысячам сотрудников, как и выполнять все условия по аренде помещений.

Однако в Петербурге не все точки McDonald's закрылись. Так, поесть бургеров можно на Московском вокзале и ещё в пяти точках. Оказалось, что данные рестораны работают по франшизе, поэтому временные ограничения, введённые американской компанией, на них не распространяются.