Перейти к основному содержанию

Петербуржец попытался отсудить кошку у экс-возлюбленной после разрыва отношений

кошка
© Общественное достояние

В Северной столице мужчина не смог доказать существование питомца.

В среду, 30 марта, Калининский районный суд Петербурга рассмотрел иск местного жителя Андрея Захарова к бывшей сожительнице Екатерине Прозоровой. Он требовал вернуть ему кошку по кличке Шенди, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Захаров заявил, что подобрал хищницу на улице ещё котёнком, ухаживал за ней, растил и воспитывал. Однако у него нет сведений о её родословной и других официальных документов на животное.

Петербуржец жил с Прозоровой три года, она помогала ему следить за кошкой, но в ноябре 2020 года они расстались. В марте 2021-го сожители возобновили общение. Вскоре истец обнаружил пропажу кошки и комплекта ключей от квартиры, последние он нашёл в почтовом ящике.

Захаров решил, что именно подруга забрала у него Шенди, поскольку перестала отвечать на звонки. По этой причине он просил суд обязать женщину вернуть питомца, стоимость которого оценил в 93 тысячи рублей.

Сама Прозорова на заседание не пришла.

Суд установил, что после исчезновения кошки горожанин обратился в полицию, общался с участковым. Последний составил постановление, где указано, что экс-пассия Захарова ночевала в его квартире, а утром забрала Шенди и пропала.

В инстанции отметили, что заявленные петербуржцем сведения противоречат друг другу, кроме того, у него нет документов, доказывающих существование кошки. В итоге мужчине отказали в иске и принудительном возврате питомца, чьё существование осталось под сомнением.

Напомним, в феврале житель Северной столицы отсудил у соседки по садоводству собаку породы колли. Ответчика обязали вернуть хозяину Сейбл Блэсс Любаву и выплатить компенсацию 10 тысяч рублей.