Перейти к основному содержанию

За зиму на дороги Петербурга высыпали 125 тысяч тонн песка

Песок
© Общественное достояние

В Северной столице коммунальщики столкнулись с проблемами при уборке грязи.

В среду, 30 марта, стало известно, что за зиму на дороги и тротуары Петербурга высыпали 125 тысяч тонн песка и 70 тысяч тонн соли. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета по благоустройству Василий Пониделко.

По словам главы ведомства, с ноября в Северной столице выпало почти два метра снега, с улиц города вывезли более четырёх миллионов кубометров осадков. По количеству это второй показатель за последние 10 лет.

Из-за такой погодной ситуации пришлось использовать много песка и соли. Сейчас зимнюю пыль необходимо оперативно убирать, однако сделать это мешает минусовая температура.

О проблеме на пресс-конференции также высказался вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий.

«Уборка песка в последние недели велась ограниченным методом, потому что ночные работы были затруднительны из-за минусовых температур — всё замерзало», — отметил чиновник.

По словам Пониделко, машины-пылесосы не могут убирать песок во время заморозков. Также, когда столбик термометра опускается ниже нуля, невозможно смывать с тротуаров пыль.

Напомним, в середине марта в комитете по благоустройству рассказали, что мыть городские улицы начнут при устойчивой температуре выше +5 градусов. Пока этого не произошло, коммунальщики вывозят снег вместе с грязью на машинах.