Перейти к основному содержанию

В Агалатово задержали петербуржца, который хотел купить 135 килограммов наркотиков

наручники
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти нашли фигуранта уголовного дела семилетней давности.

В четверг, 31 марта, стало известно, что накануне ночью у дома № 57 в Агалатово задержали находящегося в федеральном розыске 44-летнего петербуржца, обвиняемого в незаконном приобретении наркотических средств.

По данным регионального Главка, в сентябре 2014 года мужчина приехал на автостоянку возле дома № 7 по переулку Челиева в Петербурге, где встретился с гражданином Литвы, чтобы купить у него 135 килограммов препарата растительного происхождения. Партию запрещённого вещества в дальнейшем он планировал перепродать.

«Данное наркотическое средство ранее было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов на территории Литовской республики, и 10 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий международная контролируемая поставка части наркотического средства была заменена на муляж», - рассказали в правоохранительных органах.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Мужчину объявили в федеральный розыск.

Найти фигуранта полицейские смогли в минувшую среду. Ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, на прошлой неделе в деревне Орово обнаружили плантацию с растительным наркотиком. Теплица располагалась в подвале дома на Кольцевой улице.