Перейти к основному содержанию

Беглов потребовал жёстко пресекать любые попытки незаконного использования бюджетных денег

деньги
© Общественное достояние

Глава Северной столицы призвал усилить финансовый контроль за средствами из казны.

В пятницу, 1 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов потребовал жёстко пресекать любые попытки незаконного использования бюджетных денег. Об этом он высказался на заседании координационной комиссии по противодействию коррупции, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Мы должны жёстко пресекать любые попытки незаконного использования бюджетных средств. В условиях внешнего воздействия на нашу экономику необходимо оптимизировать расходы и обеспечить защиту финансовых интересов города и горожан. Задача финансового контроля – не допускать неэффективных бюджетных трат, выявлять системные ошибки и предупреждать возможные нарушения, в том числе коррупционного характера», — сказал градоначальник.

На заседании также рассмотрели предложения по переводу в электронный вид бюджетного процесса муниципалитетов. Кроме того, участники встречи обсудили возможность дистанционного контроля за финансовой деятельностью муниципалов.

Напомним, на прошлой неделе Беглов заявил, что власти Петербурга будут использовать опыт пандемии в преодолении последствий санкций. Он отметил, что ограничения затрагивают все секторы городской экономики.