Перейти к основному содержанию

Губернатор Белгородской области сообщил об ударе вертолётов ВСУ по нефтебазе

Пожар на нефтебазе Белгород
© ГУ МЧС по Белгородской области

На юге РФ вспыхнуло производство поставщика топлива.

В пятницу, 1 апреля, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о пожаре на нефтебазе в Белгороде. Об инциденте он написал в своём Telegram-канале.

«Произошёл пожар на нефтебазе в городе Белгороде. Все экстренные службы выехали на место. Есть пострадавшие. Два человека. Это работники нефтебазы. Им оказана первая помощь, их жизни ничего не угрожает», — рассказал глава региона.

Он отметил, что жителей близлежащих жилых домов на Почтовой улице, Макаренко и Константина Заслонова временно размещают в спортивном комплексе «Белгород Арена». Гладков также сообщил о причинах возникновения пожара.

«Пожар на нефтебазе произошёл вследствие авиаудара с двух вертолётов вооружённых сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет», — написал глава региона.

Он добавил, что правительство области в связи с пожаром на нефтебазе занимается изменением логистических цепочек поставок топлива на АЗС.

«Ситуация стабильная. Дефицита топлива не было, нет и не будет», — написал Гладков.

В областном управлении МЧС уточнили, что огонь вспыхнул на производстве АО «Белгороднефтепродукт» на улице Константин Заслонова. Информация об инциденте поступила спасателям в 05:51 по московскому времени.

В пресс-службе МЧС России рассказали, что на месте пожара работают 50 единиц техники, а также более 170 специалистов. В ведомстве подтвердили информацию, что в результате инцидента пострадали два человека.

Напомним, два дня назад в Петербурге простились с военным священником Олегом Артёмовым, который погиб при обстреле села в Белгородской области. Его похоронили на Серафимовском кладбище.