Перейти к основному содержанию

Минобороны РФ: удар по нефтебазе в Белгороде нанесли два украинских вертолёта

Официальный представитель Минобороны РФ
© Минобороны РФ

В российском военном ведомстве прокомментировали произошедшее ЧП на юге страны.

В пятницу, 1 апреля, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что удар по нефтебазе в Белгороде нанесли два украинских вертолёта.

«1 апреля около 5 часов утра московского времени два украинских вертолёта Ми-24 на предельно малой высоте вошли в воздушное пространство Российской Федерации. Украинские вертолёты нанесли ракетный удар по расположенному на окраине Белгорода гражданскому объекту хранения нефтепродуктов», - заявил Конашенков.

Он уточнил, что в результате попадания ракет были повреждены и загорелись отдельные резервуары.

«Хочу подчеркнуть, что с данного объекта осуществлялось снабжение топливом только гражданского транспорта. Никакого отношения к российским вооруженным силам нефтебаза не имеет», - добавил представитель МО.

При этом на Украине заявили, что не причастны к данному инциденту. По словам советника главы офиса президента Владимира Зеленского Алексея Арестовича, ВСУ ведут военные действия на территории своей страны и не несут ответственность за происходящее в России.

По данным губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, пожар на нефтебазе локализовали. До конца дня сотрудники МЧС будут устранять открытое горение. Сразу после этого жители смогут вернуться в свои дома

Напомним, взрыв на нефтебазе в Белгороде произошёл сегодня утром. По словам Гладкова, в результате ЧП пострадали два человека. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что о происшествии доложили Владимиру Путину.