Перейти к основному содержанию

Беглов: Петербург полностью обеспечен продуктами питания и другими товарами

Продукты, гречка
© @polovnik41

Глава Северной столицы наведался на склад крупнейшего ретейлера в РФ.

В субботу, 2 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город полностью обеспечен продуктами питания и другими необходимыми товарами. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Глава города побывал в оптово-распределительном центре ретейлера X5 Group, у которого в Северной столице 672 торговые точки разного формата. Он проверил запасы сахара и соли.

«Лично убедился, что все продовольственные товары имеются в наличии. Если говорить о сахаре, то здесь порядка 300 тонн. Соли — около 200 тонн, значительный запас других продуктов, который ежедневно пополняется и доставляется в магазины. В Ленинградской области есть завод по производству сахара», — сообщил Беглов.

Он отметил, что в продуктовых магазинах города «ажиотажа нет».

В Смольном также заявили, что цены на продукты в Петербурге снижаются и стабилизируются. Так, в правительстве города сообщили, что сахар на городских прилавках стоит 60 рублей за килограмм, а минимальная цена десятка яиц – 78 рублей.

Напомним, в начале недели жители Петербурга поделились в соцсетях фотографиями с новыми ценниками на «продуктовые наборы». Судя по фото, сахарный песок они покупали по 75 рублей за килограмм.