Перейти к основному содержанию

Из-за низких температур дорожники чистят улицы Петербурга пылесосами

дорожник моет улицу в Петербурге
© Смольный

В Северной столице дороги продолжают приводить в порядок после зимы.

В понедельник, 4 апреля, стало известно, что дорожники чистят улицы Петербурга вакуумными пылесосами. Полноценно мыть их пока нет возможности — температура воздуха стабильно опускается ниже нуля, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Кроме того, прибить и собрать пыль помогают и солевые растворы: с одной стороны, они увлажняют дорогу, а с другой — предотвращают образование гололедицы. При этом концентрация взвешенных частиц в воздухе сейчас находится сильно ниже предельно допустимых значений.

За минувшую неделю, с 28 марта по 3 апреля, дорожники собрали с городских улиц почти 2,3 тысячи тонн смёта. Для влажной уборки использовали более семи тысяч кубометров воды. За этот период успели помыть 1,8 тысячи метров дорожных ограждений. Вместе с тем с газонов вывезли более 32 тысяч кубометров нерастаявшего снега.

Помимо этого специалисты отремонтировали асфальт на площади более 3,7 тысячи квадратных метров проезжей части и тротуаров.

Напомним, весенний месячник стартовал 1 апреля. Специалисты промоют фасады, окна и входные двери многоквартирных домов, отремонтируют детские и спортивные площадки, помоют и покрасят ограждения мусорок, скамейки, урны, приведут в порядок водосточные трубы. При этом всеобщий субботник в Петербурге планируют провести 30 апреля.