Перейти к основному содержанию

Разработчик игр Wargaming прекратит деятельность в России

офис компании Wargaming
© wikipedia.org

РФ покидает ещё одна крупная компания.

В понедельник, 4 апреля, разработчик игр Wargaming объявил о прекращении деятельности в России и Белоруссии. Об этом говорится на сайте организации.

«В течение последних недель Wargaming проводил стратегический анализ бизнес-операций по всему миру. Компания решила, что не будет владеть или управлять бизнесом в России и Белоруссии и покинет обе страны», - следует из сообщения.

Игровой бизнес в России и Белоруссии компания передала Lesta Studio. В Wargaming подчеркнули, что этот процесс не принесёт им прибыли, напротив — руководство фирмы ожидает значительных убытков.

Несмотря на то, что разработчик покинет российский и белорусский рынок, в течение переходного периода игры будут доступны жителям обеих стран.

Отметим, Wargaming — частная европейская компания, создающая компьютерные игры преимущественно жанра ММО, подразумевающем, что игроки взаимодействуют между собой онлайн, в виртуальном мире, расположенном на удалённом сервере. Штаб-квартира организации находится в столице Кипра Никосии, а центры разработок — в Минске, Киеве, Москве, Петербурге, Сиэтле, Чикаго, Балтиморе, Сиднее, Хельсинки, Остине и Праге.

Напомним, в середине марта о приостановке поставок продукции в Россию объявила Sony Interactive Entertainment. В РФ уже недоступен PlayStation Store.