Перейти к основному содержанию

В Минздраве заявили, что врачи до последнего боролись за жизнь Жириновского

лидер ЛДПР Жириновский
© ВКонтакте/Владимир Жириновский

Смерть политика прокомментировали в министерстве здравоохранения РФ.

В среду, 6 апреля, в Минздраве заявили, что врачи до последнего боролись за жизнь лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«После тяжёлой и продолжительной болезни на 76-м году жизни скончался известный политик, общественный деятель Владимир Вольфович Жириновский. Ведущие специалисты, врачи до последнего боролись за его жизнь, оказывая всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь», - говорится в сообщении.

Смерть Жириновского также прокомментировали в ЛДПР. В партии его уход из жизни назвали ударом для всей России и армии его сторонников.

«Из жизни ушёл без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира. Мы все скорбим», - подчеркнули представители политического объединения.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил ТАСС, что Владимир Жириновский был удивительным человеком, который внёс огромный вклад в развитие российского общества. По словам парламентария, в ведомстве рассматривают предложения по увековечиванию памяти политика.

Напомним, о смерти Владимира Жириновского сегодня сообщил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Лидер Либерально-демократической партии скончался от последствий коронавируса.