Перейти к основному содержанию

Институт Финляндии в Петербурге приостановит работу

Институт Финляндии в Петербурге
© vk.com/Институт Финляндии в Петербурге

В Северной столице временно закроется зарубежная организация.

В четверг, 7 апреля, стало известно, что Институт Финляндии на Большой Конюшенной, 8 в Петербурге приостановит свою работу из-за спецоперации на Украине. Об этом сообщает издание Yle со ссылкой на главного секретаря финско-российского общества, которое управляет учреждением, Ниину Синкко.

«Это трудное решение. Мы ещё не знаем, что будет в будущем. Но мы видим, что сейчас нет никаких предпосылок для нормальной работы», — сказала Синкко.

Она добавила, что организация как «западный игрок», выступает против спецоперации на Украине.

Также Синкко выразила надежду, что Институт не закроется насовсем спустя 30 лет работы. Она отметила, что верит во временный характер приостановки деятельности.

По словам главного секретаря общества, в учреждении работали пять человек, а также один стажёр из Финляндии. Директор организации, Сани Контула-Вебб, уже вернулась на родину, остальные работники были наняты в России.

В Институте Финляндии сообщили «Форпосту», что учреждение, в том числе его библиотека, на этой неделе ещё будет открыто. О дальнейших действиях пообещали рассказать в понедельник.

Напомним, три дня назад сообщалось, что финские таможенники задержали на границе российские картины с выставок в Италии. Из Суоми не смогли вывезти, в том числе, произведения из Эрмитажа.