Перейти к основному содержанию

Сосудистый центр в Александровской больнице примет первых пациентов в декабре

Сосудистый центр
© Смольный

В Невском районе города появится новое медучреждение.

В четверг, 7 марта, стало известно, что региональный сосудистый центр в Александровской больницы планирует принять первых пациентов в декабре 2022 года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«В госпитале будет создан полный замкнутый цикл для высокотехнологичного лечения тяжёлых сердечных патологий, а также открыто собственное приёмное отделение, все необходимые диагностические службы, включая КТ, МРТ, ультразвуковую и рентгенологическую диагностику. Будет лабораторно-диагностический комплекс, современные операционные и два реанимационных отделения», — сказали в местном правительстве.

Сосудистый центр
© Смольный

Шестиэтажное здание в формате стационара-трансформера сможет принять до 335 человек. Из них 40 коек отдадут под нужды отделения интенсивной терапии. В случае необходимости перепрофилирования, лечебница будет готова принять до 415 больных коронавирусом.

Госпиталь оснастят оборудование отечественного производства. Часть техники поставят из Белоруссии. Коридор между новым и основным зданиями соединят тёплым переходом.

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что за 2021 год в РФ отремонтировали более 100 поликлиник. Также в стране закупили 37 тысяч единиц медоборудования.