Перейти к основному содержанию

Сторонники Жириновского создали петицию о переносе его похорон в Петербург

Владимир Жириновский
© Госдума РФ

Известного политика предложили предать земле в Северной столице.

В четверг, 7 апреля, стало известно, что сторонники умершего лидера ЛДПР Владимира Жириновского создали петицию о переносе его похорон из Москвы в Петербург. Она появилась на сайте Change.org.

«Санкт-Петербург — это город трёх революций и по своему бунтарскому духу отлично подходит для последнего пристанища яркого российского политика Владимира Вольфовича Жириновского», — говорится в обращении.

В петиции также сказано, что «Москва — город денег, столица, которая только забирает, но ничего не отдаёт».

«Владимир Жириновский никогда не был москвичом по натуре, он всегда стремился поддерживать всю Россию, а не только столицу. И раз никто не стал учитывать волю Владимира Вольфовича, который видел своё последнее пристанище на Новодевичьем кладбище, то тогда мы, петербуржцы, должны внести хотя бы символизм в то, где будет похоронен известный политик», — говорится в письме.

В обращении сказано, что место, где политика следует похоронить, находится в «районе кладбищ Александро-Невской лавры, где обрели свой покой Михаил Ломоносов, Сергей Витте, Галина Старовойтова, Анатолий Собчак».

По состоянию на 17:30 7 апреля петицию подписали всего девять человек.

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский скончался накануне после продолжительной болезни. Ранее он перенёс ковид. Сегодня утром СМИ сообщали, что его решили похоронить на Троекуровском кладбище в Москве, однако затем место упокоения политика поменяли на Новодевичье кладбище. Прощание с ним состоится 8 апреля.