Перейти к основному содержанию

В «Пятёрочке» и «Перекрёстке» сняли ограничения продажи товаров в одни руки

пятерочка
© vk.com/ Пятёрочка

Сеть популярных в РФ магазинов отследила снижение ажиотажного спроса.

В четверг, 7 апреля, X5 Group объявил о том, что снимает ограничения на продажу товаров в одни руки. Это означает, что принадлежащие торговой сети магазины «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» обяжут отпускать неограниченное количество продукции одному покупателю, говорится в официальном сообществе X5 Group в соцсети «Вконтакте».

«В настоящий момент общие продажи гречневой крупы, сахара, соли, вермишели и подсолнечного масла в торговых сетях X5 ниже уровней конца февраля и начала марта, когда начал формироваться повышенный спрос. Так, по состоянию на 5 апреля спрос на гречку в торговых сетях компании был втрое ниже пикового значения начала марта, на сахар — меньше в четыре раза, на соль — меньше в 3,5 раза, на подсолнечное масло — меньше в 3,4 раза пикового мартовского значения», — написано в обращении компании.

Кроме того, торговая сеть одновременно увеличивает запасы продукции на распределительных центрах и в магазинах. К примеру, по сравнению с концом февраля общие запасы гречки увеличились втрое.

Напомним, в начале марта российские покупатели торговых сетей «О’кей» и «Перекрёсток», в том числе в Петербурге, пожаловались на неработающие скидочные карты. Некоторые отметили плохую работу официальных сайтов и приложений компаний, а также завышение цен на товары.