Перейти к основному содержанию

Журналисты «Новой газеты» запускают медиапроект в Европе

Новая газета Европа
© Telegram-канал Novaya Gazeta Europe

Российские репортёры продолжат работу за рубежом.

В четверг, 7 апреля, стало известно, что журналисты «Новой газеты» запускают в Европе медиапроект «Новая газета. Европа». Об этом сообщил главный редактор нового издания Кирилл Мартынов в Telegram-канале этого СМИ.

«Мы знаем, что у нас есть читатели по всему миру, которые ждут проверенной информации уже сегодня. Поэтому мы, журналисты "Новой", которые были вынуждены покинуть Россию из-за фактического запрета на профессию, рады рассказать вам, что начинает работать "Новая газета. Европа" — издание, разделяющее наши ценности и стандарты», — говорится в первой публикации канала.

По словам Мартынова, европейское издание — не филиал «Новой газеты», а «самостоятельный проект, независимый юридически и фактически».

В обращении также сказано, что «Новая газета. Европа» будет публиковать материалы на нескольких языках, в том числе на русском.

Московская редакция «Новой газеты» приостановила выпуск материалов на всех своих площадках и в печати 28 марта 2022 года. Это было связано с нескольким предупреждениями Роскомнадзора и возможной блокировкой. СМИ сообщило, что не будет работать в РФ до окончания спецоперации на Украине.

Напомним, накануне норвежский медиахолдинг Amedia передал управление типографиями в России главреду «Новой» Дмитрию Муратову. Организация решила прекратить деятельность в стране, однако не хотела закрывать свои площадки, поэтому нашла такой выход.