Перейти к основному содержанию

В России отзывают продукцию Kinder из-за сальмонеллы

Продукция Kinder
© Kinder

В РФ из оборота изымут потенциально опасные сладости.

В пятницу, 8 апреля, Роспотребнадзор сообщил о возможном наличии сальмонеллы в некоторых продуктах Kinder. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о поступлении оперативной информации по международным информационным системам (Европейская система быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов – RASFF, а также по международной сети органов по безопасности пищевых продуктов — ИНФОСАН) о возможном обороте пищевой продукции Kinder, контаминированной Salmonella Typhimurium», - уточнили в пресс-службе регулятора.

Речь идёт о Kinder Happy Moments, Kinder Circus. Schocobons и других продуктах.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что ведомство принимает меры по изъятию товаров из оборота.

Отметим, торговая марка Kinder принадлежит итальянской компании Ferrero. Сегодня Агентство продовольственной безопасности Бельгии приостановило деятельность одного из заводов данной организации в городе Арлон. В европейском регуляторе приняли такое решение на основании проведённого расследования, подтвердившего наличие сальмонеллы в продукции.

Напомним, в середине марта сообщалось, что кондитерские изделия в России могут подорожать на 25%. Производители сладостей связали возможный рост цен с повышением себестоимости.