Перейти к основному содержанию

Экс-редактор «Первого канала» Овсянникова будет работать в немецком издании Die Welt

Марина Овсянникова
© Telegram-канал «Vлагерь»

Журналистка с российского федерального СМИ нашла новую работу.

В понедельник, 11 апреля, стало известно, что экс-редактор «Первого канала» Марина Овсянникова будет работать внештатным корреспондентом в немецком издании Die Welt. Об этом сообщается на сайте медиаконцерна Axel Springer.

«Марина Овсянникова будет вести репортажи для немецкого медиа-бренда Axel Springer Welt в качестве внештатного корреспондента, в том числе с Украины и России. Она будет писать для газеты, а также регулярно участвовать в репортажах телеканала Welt News», — говорится в публикации.

Марина Овсянникова получила известность после выхода в эфир программы «Время» с антивоенным плакатом. После этого её оштрафовали на 30 тысяч рублей за видеоролик, который она записала перед перформансом и в котором призывала к митингам. Также против неё возбуждено ещё одно административное дело — по статье о дискредитации российской армии.

Напомним, на прошлой неделе журналисты «Новой газеты» запустили в Европе медиапроект «Новая газета. Европа». Он независим от российского издания юридически и фактически и публикует материалы на нескольких языках, в том числе на русском.