Перейти к основному содержанию

Главному инженеру администрации Калининского района Петербурга дали «условку» за две взятки

взятка
© spb.sledcom.ru

В Северной столице госслужащий незаконно отремонтировал квартиру за счёт коммерческого предприятия.

В понедельник, 11 апреля, Колпинский районный суд Петербурга огласил приговор бывшему главному инженеру Службы заказчика администрации Калининского района Денису Щукину за взяточничество. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как установил суд, специалист учреждения в мае 2018 года предложил гендиректору компании «Мега Строй Сервис» отремонтировать его квартиру. За это он обещал руководителю организации помочь с контрактами на ремонт в детских садах и центре внешкольной работы с детьми и молодёжью.

Соответствующие работы у Щукина провели летом того же года. Общая стоимость материалов и услуг составила почти полмиллиона рублей.

Одним ремонтом дело не ограничилось. В 2019 году главный инженер снова помог «Мега Строй Сервису» заключить контракт на обновление кровли «Ижорского колледжа». За это специалист получил ещё 400 тысяч рублей.

На заседании Щукин свою вину признал. Ему назначили четыре года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Напомним, в середине марта экс-сотрудник комитета по вопросам законности Петербурга Александр Ольшанский получил пять лет и шесть месяцев лишения свободы условно за мошенничество и взятки. Он брал деньги от мужчины, которого поймал на незаконной торговле мобильными аксессуарами с уличного лотка.