Перейти к основному содержанию

Смольный определил подрядчиков для ремонта городских дорог в 2022 году

ремонт дороги, дорожный знак
© Общественное достояние

В Северной столице нашли компании для восстановления магистралей.

В понедельник, 11 апреля, стало известно, что власти Петербурга определили подрядчиков для ремонта городских дорог в 2022 году. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

В протоколах, которые опубликованы на портале, участники не указаны. Однако сообщается, что за восстановление магистралей на юге боролись компании «ВАД» и «АБЗ-Дорстрой». Причём первая предлагала за проведение работ 2,143 миллиарда рублей. Именно такая цена контракта и значится в итоговом документе.

За ремонт на юге Петербурге спорили три организации: «Орион плюс», «Буер» и «СпецДорСтрой». Первое предприятие просило 1,867 миллиарда рублей, такая же стоимость итогового договора указана на сайте госзакупок.

При этом астраханская компания «СпецДорСтрой» подала жалобу не процедуру проведения закупок ещё до подведения торгов. Итоги её рассмотрения пока не опубликованы.

Напомним, в середине марта сообщалось, что в Петербурге в 2022 году отремонтируют дороги к детсадам, школам и больницам в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Стоимость работ составит более 4,5 миллиарда рублей.