Перейти к основному содержанию

Уже более 30 ресторанов Петербурга получили разрешения на размещение летних веранд

летняя веранда
© Общественное достояние

Общепит Северной столицы готовится принимать посетителей под открытым небом.

В понедельник, 11 апреля, стало известно, что уже более 30 ресторанов и кафе Петербурга получили разрешение на размещение уличной мебели. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по имущественным отношениям.

В ведомстве рассказали, что заявки были одобрены предприятиям общепита в Центральном, Пушкинском, Калининском, Василеостровском, Красногвардейском, Кировском, Приморском, Петроградском и Адмиралтейском районах города.

В комитете также сообщили, что срок получения разрешений удалось сократить в шесть раз — до пяти дней. Ранее для этого требовался месяц.

Приём заявок на размещение уличной мебели в упрощённом порядке стартовал в Петербурге с 1 апреля. Одобренное заявление позволяет поставить на улице столы, стулья, кресла, скамьи, софы, вазоны, зонты и шатры.

При этом для установки больших летних веранд с подиумом по-прежнему необходимо, чтобы участок входил в схему нестационарных торговых объектов, также предприятие должно заключить с городом договор.

В этом году бизнесменам разрешат ставить уличную мебель с 1 мая по 15 октября.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что рестораны Петербурга с начала месяца подали уже 140 заявок на размещение летних веранд. Приём документов продлится до конца апреля.