Перейти к основному содержанию

Экс-редакторам DOXA назначили исправительные работы

Doxa
© Протестный МГУ

В столице РФ решили судьбу молодых журналистов.

Во вторник, 12 апреля, Мировой суд Москвы назначил наказания экс-редакторам Doxa Армену Арамяну, Наталье Тышкевич, Алле Гутниковой и Владимиру Метелкину. Каждого приговорили к двум годам исправительных работ, сообщили в Telegram-канале издания.

Журналистов признали виновными в вовлечении несовершеннолетних в митинги. Кроме того, им запретили в ближайшие три года заниматься администрированием сайтов.

Бывших редакторов освободили в зале суда. Ранее около года в отношении них действовала мера в виде запрета определённых действий.

Напомним, журналистов DOXA задержали в Москве в апреле 2021 года. Их адвокаты заявляли, что поводом для этого стал ролик от 23 января, в котором авторы заявили, что отчисления студентов из-за участия в митингах в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального — незаконны. После этого в столице и Петербурге проходили пикеты и акции в поддержку редакторов.

В настоящее время сайт издания заблокирован на территории РФ. В конце марта под аналогичную меру попала и одноимённая группа «ВКонтакте».