Перейти к основному содержанию

Эрмитаж с 19 апреля изменит режим работы трёх комплексов

Эрмитаж, Дворцовая площадь
© Общественное достояние

Крупнейший музей Северной столицы поменяет время закрытия в продлённые дни.

Во вторник, 12 апреля, стало известно, что Эрмитаж изменит режим работы трёх своих комплексов. Об этом сообщается на сайте учреждения.

С 19 апреля поменяется время закрытия Главного музейного комплекса, Главного Штаба и музея Императорского фарфорового завода.

«Время начала приёма посетителей в этих музейных комплексах останется прежним – с 11 часов. Изменения коснутся продлённых дней, когда музей работает дольше для удобства своих гостей. Новые часы работы вводятся на основе анализа посещаемости музея», — рассказали в хранилище.

Так, двери Главного комплекса и Главного штаба во вторник, пятницу и субботу будут открыты до 20 часов; в среду, четверг и воскресенье — до 18 часов. Последний сеанс будет начинаться за два часа до закрытия.

Императорский фарфоровый завод продолжит принимать посетителей со вторника по пятницу и в воскресенье с 11 до 18 часов. При этом в субботу он будет открыт до 19 часов.

Напомним, накануне сообщалось, что в Эрмитаж вернули задержанные на границе с Финляндией экспонаты. Среди них — работы Антонио Кановы, Жана Огюста Доминика Энгра, Виже Лебрен и картина «Семейство Толстых в Венеции» Джулио Карлини.