Перейти к основному содержанию

В Петербурге запросили 40 лет колонии членам банды, нападавшим на ювелирные магазины

драгоценности, украшения
© Общественное достояние

В Северной столице предложили наказание для любителей чужих драгоценностей.

Во вторник, 12 апреля, Санкт-Петербургский городской суд обвинение завершило прения по уголовному делу в отношении четырёх членов банды, обвиняемых в разбойных нападениях на ювелирные магазины. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Розу Аглемзянову, Андрея Барташевича, Кирилла Паныло и Александра Парамонова обвиняют в растрате, разбое, бандитизме и незаконном приобретении оружия.

Следствие считает, что указанные преступления они совершили с 2011 по 2014 годы, нападая на ювелирные магазины «585» и одно отделение «Почты России». Их владельцам был нанесён ущерб на сумму более 17,4 миллиона рублей.

Прокурор просил назначить Аглемзяновой, Барташевичу, Паныло и Парамонову 11, 10, 10 и 9,5 лет в колонии строгого режима, соответственно. Также к ним предъявили иски на 12 миллионов рублей.

Напомним, в апреле 2021 года в Петербурге завершили предварительное расследование дела в отношении главаря банды Ильдара Гиниятуллина. В 2015 году его приговорили к 12 года лишения свободы.