Перейти к основному содержанию

Стейки из лосося, ростбиф и профитроли: ЗакС Петербурга готов потратить три миллиона на застолья

ростбиф
© Общественное достояние

Парламент Северной столицы определился с меню фуршетов во время официальных встреч.

В среду, 13 апреля, стало известно, что Законодательное собрание Петербурга ищет организатора банкетов в Мариинском дворце. Цена контракта составляет три миллиона рублей, свидетельствуют данные на сайте госзакупок.

Парламент хочет видеть подрядчика, который сможет организовать застолье во время официальных мероприятий. Исполнитель обязан будет закупить продукты питания, приготовить перечисленные в желаемом меню блюда, сделать сервировку столов не менее чем за 30 минут до назначенного времени. Все официанты и другие сотрудники предприятия должны иметь медкнижки.

На банкете в качестве холодных закусок депутаты хотят видеть профитроли с печёночным муссом, сельдь на чёрном хлебе с консервированным огурцом, яйцом и зеленью, роллы из ветчины с сыром, волован с клыкачом, маслинами и лимоном, а также отдельно с лососем, канапе с бужениной, ростбифом, студень по-домашнему и другие позиции. Среди салатов — мимоза, сельдь под шубой, греческий, боцманский, а также овощные с курицей, индейкой, варёной колбасой и языком. В числе горячих закусок должны быть разные виды мини-шашлычков, наггетсы в панировке, мини-блинчики с жульеном, люля-кебаб и треска в кляре. Горячие блюда — стейк из лосося, медальоны из говядины, жареный палтус, утиная грудка в апельсиновом соусе. Кроме того, в меню включены восемь позиций выпечки, 11 видов пирожных, желе, фрукты со сливками, а также холодные и горячие напитки. Алкоголь в перечень продуктов не включён.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 19 апреля. Победителя объявят 20 апреля.

Напомним, сегодня депутаты Заксобрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект о поправках в Социальный кодекс города. Согласно документу, детям малоимущих семей в возрасте с 8 до 17 лет положены дополнительные выплаты в размере 12 тысяч рублей.