Перейти к основному содержанию

В Смольном предложили поддержать кинотеатры с помощью школьников

кинотеатр
© Общественное достояние

В Северной столице несовершеннолетних пригласят на патриотические киносеансы.

В пятницу, 15 апреля, стало известно, что власти Петербурга намерены оказать финансовую помощь городским кинотеатрам, потерпевшим убытки из-за запрета на показ иностранных фильмов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«В качестве одной из мер рассматривается возможность субсидирования стоимости билетов для учащихся на кинопоказы в рамках школьной программы. Это поддержит и саму отрасль, и поспособствует укреплению патриотизма у молодёжи», - заявили в администрации Северной столицы.

Этот вопрос поднимался на очередном заседании координационной группы под руководством вице-губернатора Алексея Корабельникова. Помимо мер поддержки для кинотеатров чиновники обсудили безработицу и продуктовую обеспеченность населения.

«Численность безработных граждан, зарегистрированных в Службе занятости, составила 16 768 человек, что соответствует средним показателям за предшествующие годы», - добавили в Смольном.

Что касается продуктовой обеспеченности, то, по словам участников группы, в городе нет нехватки продовольствия. Цены, как подчеркнули чиновники, стабилизируются, а по ряду позиций зафиксировано снижение.

Напомним, в начале апреля «Форпост» узнал, насколько отечественные фильмы, заменившие в прокате зарубежные новинки, пользуются спросом среди петербуржцев. Как выяснилось, горожане смотрят российские картины, но не так активно, как американское или европейское кино.