Перейти к основному содержанию

NYT: с начала спецоперации на Украине Telegram скачали 4,4 миллиона раз

Telegram
© Общественное достояние

Соцсеть Павла Дурова стала популярной у граждан РФ.

В воскресенье, 17 апреля, стало известно, что с конца февраля Telegram скачали 4,4 миллиона раз. Об этом сообщил The New York Times со ссылкой на аналитическое агентство Sensor Tower.

Таким образом, социальная сеть стала самой популярной у граждан РФ. По данным аналитиков, с января 2014 года в России Telegram скачали 124 миллиона раз.

«Telegram — единственное место в России, где люди могут свободно обмениваться мнениями и информацией, хотя Кремль упорно работал над внедрением каналов Telegram», — поделился мнением журналист Илья Шепелин.

Однако исследователи обеспокоены безопасностью социальной сети. По мнению доцента Университета Джона Хопкинса Мэтью Грина, сообщения, видео, голосовые заметки и фотографии, которыми обмениваются пользователи через приложение, по умолчанию не имеют сквозного шифрования и хранятся на серверах компании. Это делает их уязвимыми для взлома. Однако Telegram заявил, что все данные зашифрованы и что защита конфиденциальности клиентов — это главный приоритет компании.

Напомним, с начала года в России число пользователей VPN-сервисов выросло в 53,5 раза. Самым популярным из них в РФ оказался OpenVPN — доля трафика этого приложения с 28 марта по 3 апреля составила 55,9%.