Перейти к основному содержанию

Paramount может прекратить вещание в России с 20 апреля

американская киностудия
© wikipedia.org

Жители РФ останутся без популярных американских фильмов и передач.

В понедельник, 18 апреля, стало известно, что через два дня в России могут перестать работать каналы компании Paramount. Об этом говорится в Telegram-канале «Кабельщик».

«В пятницу операторы начали получать от компании Paramount (бывшая Viacom) уведомления о выключении её группы каналов с 20 апреля», - уточнили пользователи мессенджера.

Американской студии принадлежат такие каналы, как Nickelodeon, Nick Jr., NickToons, Paramount Comedy. Кроме того, в сетке вещания есть MTV Russia и MTV Live HD.

Отметим, сама компания Paramount объявила о намерении прекратить вещание своих телеканалов в России ещё в середине марта. Так, организация уже остановила выпуск фильмов в РФ, в том числе картин «Затерянный город» и «Соник в кино 2».

Напомним, в начале апреля «Форпост» выяснил, насколько сильно кинотеатры пострадали из-за снятия с проката голливудских премьер. Как подчеркнули представители заведений, среди зрителей есть спрос на отечественные ленты, заменившие американские картины, однако интерес к ним не столь высок.