Перейти к основному содержанию

Путин утвердил размер выплат семьям погибших пограничников

Путин
© kremlin.ru

В РФ финансово поддержат родственников погибших военных.

В понедельник, 18 апреля, президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьям пограничников, погибших на границе с Украиной, выплатят по пять миллионов рублей. Документ появился на официальном портале правовой информации.

«Постановляю установить, что в случае гибели военнослужащих пограничных органов ФСБ, непосредственно выполнявших задачи по охране государственной границы РФ на участках, примыкающих к районам проведения специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, либо смерти указанных военнослужащих до истечения одного года со дня их увольнения с военной службы, наступившей вследствие увечья или заболевания, полученных ими при выполнении указанных задач, членам их семей осуществляется единовременная выплата в размере пяти миллионов рублей в равных долях», — написано в указе.

Мера принята, чтобы оказать социальную поддержку родственникам погибших.

Напомним, на прошлых выходных президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Кроме того, порицаться будет и отрицание решающего вклада советского народа в разгром нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении европейских стран.