Перейти к основному содержанию

В «Ленэкспо» на Наличной начали сносить павильон «Лебедь»

Павильон Лебедь
© vk.com/группа «Живём на Васильевском»

В Василеостровском районе города демонтируют здание для проведения выставок.

В понедельник, 18 апреля, стало известно, что в Петербурге начали сносить шестой павильон комплекса «Ленэкспо». Фото работ опубликовала глава МО Гавань Нэлли Вавилина в группе «Живём на Васильевском» в соцсети «ВКонтакте».

В выходные в сообществе разместили несколько видеозаписей, на которых видно, как экскаваторы приступили к демонтажу здания. Местные жители называют постройку «Лебедем» за его характерную форму.

Павильон Лебедь
© vk.com/группа «Живём на Васильевском»

«Уже приступили к сносу шестого корпуса "Ленэкспо" "Лебедь",после сноса василеостровского "Хлебозавода", привезли технику, слышу заработали отбойные молотки, работы ведутся между пятым и шестым корпусами, уничтожение Санкт-Петербурга продолжается», — написал пользователь Константин Боровик.

Здание находится по адресу Большой проспект Васильевского острова, 103/6. Судя по фото, ранее там располагался Китайский деловой центр. Местные жители сообщили, что демонтаж павильона проводит ООО «СК "Прайд"».

«Форпост» направил запрос в «Прайд» для разъяснения ситуации.

В начале марта 2022 года рабочие снесли ещё один комплекс «Ленэкспо». Тогда там разобрали бывшее здание Института морской связи и телемеханики.

Напомним, сегодня в Петербурге также возобновили незаконный демонтаж торговых бань Екимовой на Малом проспекте Петроградской стороны. Работам пытаются помешать градозащитники и неравнодушные местные жители. Данным объектом также занимается компания «Прайд».