Перейти к основному содержанию

Число безработных в Ленобласти выросло на 14%

работа
© https://www.pexels.com/

В 47-м регионе наиболее востребованы рабочие в сфере строительства и обрабатывающей промышленности.

Во вторник, 19 апреля, стало известно, что в Ленобласти на учёте в качестве безработных состоят 4196 человек. Об этом сообщила председатель регионального комитета по труду и занятости Алла Астратова.

По словам главы ведомства, по состоянию на 1 февраля в областной службе занятости работу искали 3600 жителей. За полтора месяца количество соискателей увеличилось на 14,2%.

При этом общий уровень безработицы в регионе низкий — 0,4%.

«В последние недели увеличилось количество обращений по безработице. В основном это люди, которые работали на предприятиях Ленобласти. В некоторых организациях сейчас простой, другие функционируют по неполному рабочему дню. Однако ни одна компания не заявила о сокращении рабочих», — рассказала Астратова.

Она отметила, что на сегодня в регионе простаивают или работают по неполному дню порядка 40 компаний. Под наблюдением находятся 15 700 работников данных организаций. При этом всего в области чуть более 33 тысяч предприятий.

По словам Астратовой, больше всего безработных зафиксировано в отдалённых районах региона — В Сланцевском, Лодейнопольском, Волосовском. В то же время в Гатчинском, Тосненском и Кировском районах минимальное количество жителей, которые остались без работы.

Она также отметила, что в Ленобласти открыто большое количество вакансий — около 56 тысяч. Чаще всего сотрудников ищут на строительство крупных объектов, на обрабатывающее производство.

Напомним, в петербургском Центре занятости по состоянию на 14 апреля на учёте состояло почти 17 тысяч человек. За последний месяц эта цифра практически не изменилась.