Перейти к основному содержанию

В Петербурге сбившего подполковника СОБРа водителя отправили в колонию на 13 лет

Покрепо
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице наказали шофёра, из-за которого погиб оперуполномоченный.

Во вторник, 19 апреля, Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор местному жителю Алексею Покрепо. Его признали виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в ноябре 2021 года фигурант сбил на Пулковском шоссе старшего оперуполномоченного боевого отделения СОБР Евгения Захарова. Он умер на месте происшествия.

Покрепо признал вину, раскаялся в содеянном, но не смог дать показания. В прениях прокурор требовал дать ему 16 лет заключения и взыскать в пользу потерпевшей - жены погибшего - 10 миллионов рублей. Адвокаты же просили минимального наказания.

В итоге суд отправил мужчину в тюрьму, где он проведёт один год, после чего его переместят на 12 лет в исправительную колонию строгого режима. Покрепо также обязали выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей.

Напомним, Покрепо сбил Захарова, когда последний вместе с коллегами проводил операцию по задержанию телефонных мошенников. Однако шофёр не захотел сдаваться и скрылся с места инцидента.