Перейти к основному содержанию

В Петербурге у сотрудников АО «Коломяжское» прошли обыски по «коммунальному делу»

Полиция, обыски
© ГУ МВД по СПб и ЛО

В Северной столице правоохранители пришли домой к работникам дорожного предприятия.

Во вторник, 19 апреля, у сотрудников петербургской компании АО «Коломяжское» прошли обыски, связанные с уголовными делами, возбуждёнными по «коммунальному делу».

По данным «Форпоста», правоохранители наведались к работникам организации утром.

Компания АО «Коломяжское» занимается ремонтом дорог, благоустройством и арендой спецтехники. Офис предприятия находится на Липовой аллее, 10.

По данным из открытых источников, в 2021 году в организации были трудоустроены 969 человека, а её выручка составила 1,9 миллиарда рублей.

Напомним, в начале февраля 2022-го в нескольких жилищных и дорожных службах Петербурга прошли обыски. Визиты к коммунальщикам состоялись в рамках возбуждённых ранее 19 уголовных дел, касающихся похищения денег, выделенных на очистку города от наледи и снега.

После этого в Северной столице задержали шесть человек, все они — гендиректоры и учредители фирм-подрядчиков, с которыми были заключены договоры на уборку территорий.

Ситуацию прокомментировал губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что управлять уборкой улиц город должен напрямую — «без мёртвых душ, липовых подрядчиков и фальшивых контрактов».